展览展示设计公司在展会中的角色

作者: 南京展台搭建公司 | 来源:www. | 时间: 2019-03-15 10:59

   很多公司在展会上都想让人留住深刻的印象,那就必须在展台设计上下功夫。因此就需要展览展示设计公司来设计展台的布局,那么展览展示设计公司在展会中扮演的角色是什么呢?下面我们就来介绍一下。

 
 
  展台设计一方面可以吸引参观者,保证展会效果,就像交警保证拥挤道路的畅通一样。另一方面,展览设计公司还要保证参展商参展意图的实现,使其从中获利,就像要保证汽车顺利通过十字路口一样。
 
 
  展览展示设计公司在展会中的角色:
 
  1、参展企业的侦查兵
 
  为什么说展览设计公司是参展企业的侦查兵,因为展览设计公司要首先需要通过会展组织方了解展会的具体安排,展位位置和参展企业信息。当然,每个展会还有对展台的限制,正所谓无规矩不能成方圆。例如很多展览会都会对展台有高度限制,即对展架及展品都有限制规定,尤其对双层展台、楼梯、展台顶部向外延伸的结构等限制更严,限高往往不是禁止超高,如果办理有关手续并达到技术标准,有可能获准超高建展台、布置展品。企业需要对此方面多加留意,这也是展会之所以顺利进行的保证。
 
  2、参展企业的美容师
 
  之所以说展览设计公司是参展企业的美容师主要是指其为企业打造的展台方案,在展会中,展台是一个企业的脸面,可以吸引客户,笼聚人气,更是企业产品销售和品牌推广的平台。因此,展览设计公司在设计时要处理好艺术性和功能性的关系。
 
 
  上述是对展览展示设计公司在展会中的角色做出的分析,可见,展览设计公司在展会中扮演的就是这样一个中间人的角色,但起到至关重要的作用。这就要求搭建商明确自己的位置,并将之发挥到极致。
上一篇:展览展示设计的核心价值是什么
下一篇:展台搭建有哪些必要的设计原则和细节

相关文章