参展怎样可以给客人留下好印象

作者: 南京展台搭建公司 | 来源:www. | 时间: 2018-08-05 04:19

  参展的形式也越来越普遍,不过在现在展览商为其展位装饰、宣传目录及小赠品挑选颜色时要下点工夫。现在,越来越多的公司为其员工订制统一风格和色调的制服以塑造企业的形象,这种想法固然好,但稍有不慎就会招致负面影响甚至破坏公司形象,最好能请专业公司设计。作为客户参展,参展怎样可以给客人留下好印象?

  作为参展商,一个好的个人包装就是您的首要优势。因为除了商品外,您自己也在被展览。您的一举手,一投足,衣着打扮,风度仪态都会在短短三至五秒钟之内给客商留下第一印象。学问可不少。

  您给人的第一印象是“欢迎光临”还是“滚开”!微笑及外向型的身体语言都可以传达友好和易于接近的信息。微笑要真诚,强挤的笑容会弄巧成拙。此外,双手抱胸或插着衣袋都是不尊重他人的姿势,您的手要随时准备与人握手,以此更自然而有效地邀请来往客人参观您的展位。

  参观商都希望自己是受欢迎的。简简单单的一句“请进来看看我们的新产品吧”足够让客人感受到足够的重视,并把他邀请进展位了。但不少参展公司工作人员却喜欢在展位里与其他同事闲聊,或坐展位里看小说、吃东西甚至打瞌睡,那无异于对来来往往的客商说:“走开!我忙着呢!”

  您的举止是否显示足够的专业性,决定您是否能在片言只语之间就能取得来访者的尊重和敬佩?能够获得他们对您的敬佩,令以后的生意来往受益匪浅。除此之外,您在展会里对参观者的态度很大程度上预示着您日后在生意来往中的态度,显示出真正关心来访客商的需要,可以令他们对日后的合作充满信心。对竞争对手不要蓄意贬低,对每一个走进展位的人都要同样地尊重,不要以貌取人,只有这样才能发展起长远的商业伙伴。

  在展览会里有时无声胜有声。不少公司深谙此道,并肯在展览设计、色彩搭配、促销字眼和小礼品上投资,这些非语言的交流可以有效地给参观者留下深刻的印象,因此在展览开始前确实需要好好预算一下这些方面的花费。而参展人员的整体形象和举止亦应该与公司形象和展位布置融为一体。

上一篇:展台搭建哪些细节是不可忽视的
下一篇:展览展示设计过程中需要留意的问题

相关文章